MENU MIDI

Disponible également à emporter aux horaires de service.

NOS FORMULES :


Tous les midis du mardi au vendredi : (Hors jours fériés)


Formule Entrée / Plat : 18.90 €

Formule Plat / Fromage ou Dessert : 18.90 €

Formule Entrée / Plat / Fromage ou Dessert : 24.50 €



Pour accompagner l’apéritif :


Duo de feuillets d’encornets frits et camemberts rôtis, sauce cocktail maison : 6.50 €
(pour 2 personnes)
LES ENTREES EN FORMULES


Toutes nos entrées peuvent être préparées en grande salade à 16€ (n’entrent pas en formule)


Douceur de Saint Marcelin chaud sur son toast aux figues, mesclun gourmand et lard brasillé en chanteau

Caricoles en tarte fine, pleurotes fraiches et escargots aux herbes, cerneaux de noix

Couple de saumon en tartare et mariné, pain croustillant, marinade estivale et brunoise de mangue

Muffin gourmet de L’Atelier façon Margarita, fondue de tomates, lames de gruyère et mozzarella, confiture de tomates vertes et chantilly olive noire

L’œuf mollet, éclats et crémeux de tome de brebis, noisettes torréfiées, mesclun vermeil et lardons gourmands

Aumonière d’andouillette de Troyes, bruine de chaource et pommes fruits, chantilly de carottes

Gravlax de saumon maison aux agrumes, infusée d’herbes rosées, toasts aillés
LES ENTREES PLAISIRS

(n’entrent pas en formules)


Escalopes de foie gras poêlées, ébarbures de châtaignes, crème glacée aux marrons et lippée de Kumquat : 18.00 €

Saint jacques et gambas en chapelet provençale, chorizo, basilic frit et pointe de vinaigrette agrume : 17.00 €

Foie gras maison au torchon, gelée de champagne rosé, baguettine aux figues : 17.00 €

Les escargots de Pascal PEROU « La Baule » ventrèche et cèpes : 16.00 €

Millefeuille de homard, chutney suave de mangues pimentées, guacamole fleuri et chantilly au citron vert : 23.00 €

LES PLATS EN FORMULES


Filet de bar fricoté sur la peau, riz noir impérial, bordé de mouclade et cœurs de betterave Chioggia

Cuisse de canard confite aux châtaignes, pommes grenailles et foie gras en baume crémeux, ombre de jus d’airelle

Saumon de Norvège mitonné, gourmet exotique en risotto, papin de poireaux et pointe de vinaigre balsamique

Emincé de bœuf à l’andalouse, découpe de chorizo et poivrons confits, riz noir de Chine

Souris d’agneau confite, foie gras en ébarbure, pommes grenailles, once de sirop d’érable

Cabillaud en terre et mer, élimé de bacon fumé, lymphe citronnée et beurre blanc, effilochés ronds de pommes de terre

Andouillette de Troyes 5A de chez Gilbert Lemelle, fromage des Pyrénées gratiné, pommes grenailles

Tagliatelles de volaille rôtie, tomates séchées, crème de pleurotes, copeaux de parmesan et basilic, dentelles de pain noir, oignon cébette

Pièce de bœuf, sauce au fromage de brebis, émincé de figues et chou rouge, pommes grenailles

Plat végétarien : 16.00 €
LES FAVORIS

(n’entrent pas en formules)


Le canard dans tous ses états, demi magret, tranche de magret fumé, crème de foie gras, escalope de foie gras poêlé, pomme Anna : 27.00 €

Ris de veau braisé aux morilles, pommes grenailles, et fleur de sel : 33.00 €

Poêlée de noix de Saint Jacques, tomates confites, dentelles de pain noir, risotto crémeux au magret de canard fumé : 29.00 €

Tournedos Rossini de L’Atelier, escalope de foie gras poêlée, sauce morilles : 32.00 €

Filet de daurade rissolé, girolles et amandes effilées, tagliatelles aux œufs frais : 28.00 €

Escalope de foie gras poêlée mini poire rôtie, champignons du moment, brisures de châtaignes : 28.00 €
LES FROMAGES EN FORMULES

(avec supplément de 2.50 €)


Assortiment de fromages régionaux et son mesclun : 8.00 €

Nems de chaource rôtis, crème balsamique : 7.00 €

LES DESSERTS EN FORMULES

(*2.50 € de supplément)


Paris-Brest de L’Espace Sucré Chocolat, caramel au beurre salé : 10.00 €*

L’ananas frais, sorbet ananas, caramel au beurre salé : 8.50 €

Nougat glacé, sorbet et coulis framboise, sur son crumble craquant : 10.00 €*

Tiramisu maison au nougat Albert, sirop léger à la prunelle de Troyes : 9.00 €*

Velouté de mangue, crème glacée vanille, tuile aux agrumes et chantilly vanille : 8.00 €

Crème brulée maison au caramel au beurre salé : 7.50 €

Craquant aux fruits rouges frais, tuiles dentelles aux agrumes, sorbet framboise : 8.50 €

Café gourmand : 9.00 €*

Crémeux exotique et loquettes d’ananas poêlés, doublet en mousse vanille et chocolat blanc : 10.00 €*

Coulant au chocolat maison, crème glacée vanille et sa chantilly : 9.50 €*

Crumble poire et framboise, glace chocolat blanc : 8.50 €

Financier pistache, insert griottes, chantilly litchi, glace pistache : 9.50 €*

Profiteroles de l’Atelier, chou craquant, crème glacée vanillée et son coulis de chocolat : 9.50 €*